Wisata Alam

29 / 09 2014

Pemandangan Serba Hijau di Perkebunan Teh Rancabali
RajaKamar Admin

source: adadibandung.com

Sejauh mata memandang, mata akan disuguhkan dengan dominasi warna hijau disertai dengan udara yang sangat sejuk di Perkebunan Teh Rancabali. Lokasinya yang terletak di Kecamatan Ciwidey, Bandung Selatan, Jawa Barat gak jauh dari tempat  wisata Kawah Putih dan Bumi Perkemahan Ranca Upas ini bisa menjadi pilihan berliburmu saat di Bandung. Dengan level ketinggian 1.628 meter read More

17 / 09 2014

Traveling Sendirian Ke Tempat-Tempat Ini? Siapa Takut!
RajaKamar Admin

alaska

Kamu hobi banget jalan-jalan? Tapi teman-temanmu selalu nggak bisa pergi traveling bareng kamu? Mulai sekarang cobain deh jadi solo traveler. Kalau kamu memang bener-bener hobi traveling, kamu nggak perlu nunggu nunggu teman-teman kamu buat menyalurkan hobi jalan-jalanmu. Daripada cuma tunggu-tungguan dan akhirnya malah gagal, yang ada nanti kamu malah nyesel. Traveling seorang diri itu seru read More

16 / 09 2014

“Negeri Laskar Pelangi” Tak Pernah Sepi Dikunjungi Wisatawan
RajaKamar Admin

belitung

HAMPARAN pasir putih dan birunya laut seperti selalu memanggil siapa pun yang pernah menyambangi Tanjung Pandan, Belitong, Provinsi Bangka Belitung untuk kembali. Begitu pun bagi mereka yang baru berencana untuk berwisata, “Negeri Laskar Pelangi” ini pastilah menjadi salah satu opsi destinasi. Agar perjalanan wisata Anda bersama keluarga, atau teman lebih sempurna, berikut Kompas.com sajikan ulasan read More

01 / 09 2014

Pesona Lembang Bandung di Gunung Tangkuban Perahu
RajaKamar Admin

Tangkuban-Perahu

Pesona wisata Lembang Bandung di Gunung Tangkuban Perahu adalah satu bagian yang tak terpisahkan daripada eksistensi daerah Lembang Bandung tersebut. Tangkuban Parahu Lembang oleh masyarakat Jawa Barat telah melegenda melalui sebuah kisah bernama Sangkuriang. Sangkuriang adalah seorang anak manusia yang telah gagal memenuhi janjinya untuk membuat perahu termasuk danaunya dalam satu malam sebagai syarat menikahi read More

29 / 08 2014

Siapa Sangka, Ende Punya Air Terjun Mengagumkan!
RajaKamar Admin

ende

Ende tak hanya terkenal sebagai tempat Bung Karno pernah diasingkan. Selain Danau Kelimutu, tempat wisata alam yang tak kalah cantik adalah air terjun di Desa Kede Bodu. Pemandangannya cantik, air terjunnya menyegarkan. Bicara soal wisata alam di Kabupaten Ende, Flores, NTT, yang terlintas di benak traveler pasti Danau Kelimutu. Padahal tak jauh dari pusat Kabupaten read More

29 / 08 2014

Virgin Beach, Pantai Perawan di Karangasem, Bali
RajaKamar Admin

virgin beach

Bali adalah surga bagi para traveler dunia. Kecantikan pantainya sudah tidak perlu diragukan lagi. Ternyata, ada satu pantai yang masih perawan dan jarang dikunjungi di Bali. Namanya Virgin Beach, benar-benar perawan! Berbicara tentang wisata air, daerah Karangasem yang terletak di sebelah Timur, Pulau Bali adalah daerah yang sama sekali tak habis-habisnya untuk dikunjungi. Seperti contohnya read More

28 / 08 2014

Mengenali Beragam Tempat Wisata Bangka Belitung
RajaKamar Admin

Mengenali-Beragam-Tempat-Wisata-Bangka-Belitung1

Kepopuleran tempat wisata Bangka Belitung tentunya tidak bisa dilepaskan dari kemunculan film laskar pelangi yang menuai kesuksesan. Dengan suksesnya film ini maka lokasi pembuatan yang notabene adalah Bangka Belitung juga semakin populer sebagai destinasi wisata. Daerah Bangka Belitung sangat terkenal akan keindahan wisata pantainya memang banyak diangkat dalam film yang dibuat berdasarkan novel karya Andrea read More

28 / 08 2014

5 Tempat Wisata Di Vietnam Yang Wajib Dikunjungi
RajaKamar Admin

vie halong

Vietnam merupakan salah satu negara tetangga Indonesia yang mempunyai keindahan alam yang dibilang ga ada duanya. Negara berkembang ini menyimpan berjuta keindahan alam yang wajib untuk kamu nikmati untuk travelling. Ada beberapa tempat wisata di Vietnam yang direkomendasikan untuk dikunjungi saat berlibur ke Vietnam. Tempat wisata ini sudah terkenal tidak hanya di kawasan Asia Tenggara saja read More

27 / 08 2014

Mari Menantang Gelombang di Laut Tenang Batu Karas
RajaKamar Admin

foto: pantai.org

SEBAGAI salah satu surga bagi para peselancar, Batu Karas merupakan campuran dari pantai Batu Hiu dan pantai Pangandaran. Pantai ini cocok untuk berenang dan berselancar, karena Batu Karas tidak hanya menawarkan air yang tenang tetapi juga gelombang yang menantang. Merupakan perpaduan yang cantik dan harmonis. Beberapa orang menyebutnya sebagai Bali kecil, karena menawarkan pengalaman yang read More

26 / 08 2014

Pulau Semak Daun, Nuansa Menyepi Di Utara Jakarta
RajaKamar Admin

foto: viva.co.id

Gugusan Kepulauan seribu menjadi destinasi pilihan warga Ibukota Jakarta yang penuh dengan rutinitas padat sehari-hari. Bermacam-macam pulau kecil yang ada diantara gugusan Kepulauan Seribu menambah keindahan yang begitu mempesona untuk dinikmati. Salah satunya Pulau Semak Daun, pulau tidak berpenghuni yang berukuran tidak lebih besar dari lapangan bola ini menjadi salah satu pilihan untuk menyepi dari read More

20 / 08 2014

Dijamin Anti Mainstream : Wisata Pulau Langka di Indonesia
RajaKamar Admin

moyo satonda

Di negeri kepulauan yang mencakup lebih dari 17.000 pulau, selalu ada saja pulau-pulau mempesona yang belum kamu kunjungi di Indonesia. Sudahkah Agan mendengar tentang wisata pulau langka di Indonesia berikut ini? Moyo & Satonda Moyo mungkin sudah bukan destinasi yang terlalu langka setelah dikunjungi sejumlah selebritas dan bangsawan internasional. Untuk ke sana tinggal naik speedboat read More

19 / 08 2014

Labuan Bajo, Pintu Gerbang Pulau Komodo
RajaKamar Admin

labuan bajo

Desa Labuan Bajo dan Pulau Komodo tak bisa dipisahkan. Jika ingin ke Pulau Komodo, biasanya harus melalui Labuan Bajo. Sebelum menuju Pulau Komodo, singgah terlebih dahulu di salah satu hotel di Desa Labuan Bajo. Desa Labuan Bajo adalah Ibu Kota Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Labuan Bajo adalah nama sebuah desa yang berada read More