Tag Archives: RajaKamar

17 / 09 2014

Tempat Wisata Favorit di Malaysia
RajaKamar Admin

wisata-malaysia-petronas

Wisata Malaysia sangat beragam dan banyak jenisnya dari wisata sejarah sampai wisata kuliner dan wisata lainnya. Malaysia menawarkan berjuta tempat wisata yang menarik dan wajib untuk dikunjungi. Salah satu Negara yang berkembang di Asia ini menawarkan pesona yang cantik dan indah. Letaknya yang tidak jauh dari Indonesia menarik minat para wisatawan Indonesia untuk berlibur di read More

17 / 09 2014

5 Tempat Wisata Australia yang Wajib Dikunjungi
RajaKamar Admin

aussie

Australia adalah sebuah negara yang juga menjadi benua terkecil di dunia. Namun, jangan remehkan penampakan fisiknya yang kecil. Karena dibalik itu semua terdapat tempat wisata yang indah di Australia yang worth-it untuk dikunjungi ketika berlibur di sana. Inilah 5 tempat wisata di Australia yang menarik untuk dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun internasional. 1. The Great read More

17 / 09 2014

The Ubud Village Resort & Spa, ‘Where tranquility meets tradition’
RajaKamar Admin

Banner Promo The Ubud Village

Apa yang terlintas pertama kali saat mendengar kata Ubud? Ubud memang kawasan persawahan dan hutan yang menjadikan alam semakin indah, bahkan ada yang mengenalnya dari Film International ‘Eat Pray Love’ yang dibintangi Julia Robert karena pengambilan gambarnya dilakukan disini. Bagaimana dengan kita orang Indonesia sendiri, apa sudah pernah menikmati alam, kuliner, situs-situs sejarah dan menginap read More

17 / 09 2014

Traveling Sendirian Ke Tempat-Tempat Ini? Siapa Takut!
RajaKamar Admin

alaska

Kamu hobi banget jalan-jalan? Tapi teman-temanmu selalu nggak bisa pergi traveling bareng kamu? Mulai sekarang cobain deh jadi solo traveler. Kalau kamu memang bener-bener hobi traveling, kamu nggak perlu nunggu nunggu teman-teman kamu buat menyalurkan hobi jalan-jalanmu. Daripada cuma tunggu-tungguan dan akhirnya malah gagal, yang ada nanti kamu malah nyesel. Traveling seorang diri itu seru read More

16 / 09 2014

Museum-Museum Paling Unik yang Sayang Kalo Kamu Lewatkan
RajaKamar Admin

meksiko

Kalo kamu pengen menyelami kebudayaan dan sejarah suatu daerah, museum bisa jadi tempat yang tepat untuk kamu tuju. Mungkin kamu langsung mikir: tapi wisata museum kan membosankan? Eit, Tepis dulu anggapanmu itu. Sebaliknya, kamu justru bisa mempelajari banyak hal dan mendapatkan pengalaman nggak terlupakan dengan mengunjungi museum. Museum adalah hal yang mudah ditemui di setiap kota yang kamu read More

16 / 09 2014

Restoran di Ubud Ini Memajang Batik sampai Topi Petani
RajaKamar Admin

resto bali

Sesuai dengan namanya, Petani, restoran di Jalan Hanoman Ubud, Gianyar, Bali, ini mengangkat tema Indonesia di dalamnya. Dengan tag line “A Taste Of Indonesia”, tak hanya menyajikan masakan-masakan warisan nusantara, tapi Petani juga ingin menciptakan suasana khas Indonesia di sini. Memasuki restoran satu ini, kesan rustic namun dengan sentuhan khas Indonesia sangat terasa. Konsep unfinished, read More

16 / 09 2014

“Negeri Laskar Pelangi” Tak Pernah Sepi Dikunjungi Wisatawan
RajaKamar Admin

belitung

HAMPARAN pasir putih dan birunya laut seperti selalu memanggil siapa pun yang pernah menyambangi Tanjung Pandan, Belitong, Provinsi Bangka Belitung untuk kembali. Begitu pun bagi mereka yang baru berencana untuk berwisata, “Negeri Laskar Pelangi” ini pastilah menjadi salah satu opsi destinasi. Agar perjalanan wisata Anda bersama keluarga, atau teman lebih sempurna, berikut Kompas.com sajikan ulasan read More

15 / 09 2014

5 Bahaya di Pantai dan Cara Menghindarinya
RajaKamar Admin

pantai

Pergi ke pantai tampak seperti sebuah kegiatan yang tidak berbahaya. Nyatanya, ada bahaya-bahaya mengintai yang dapat membuat liburan di pantai menjadi sebuah masalah besar. Berikut beberapa hal paling berbahaya di pantai dan cara menghindarinya. Arus balik.  Arus balik (rip current) merupakan gelombang yang bergerak dari dalam laut ke pantai dan bergerak kembali ke laut. Biasanya read More

15 / 09 2014

4 Tips Memilih Restoran untuk Turis Muslim di Jepang
RajaKamar Admin

udon

Banyak wisatawan yang mengatakan sulit menemukan makanan halal di Jepang. Namun dengan 4 tips ini, Anda tidak akan lagi kesulitan mencari makan di Jepang. 1. Pilih restoran sushi Beberapa di antara menu khas Jepang yang ada, sushi termasuk kuliner yang cukup aman untuk dikonsumsi karena ikan itu pasti halal. Turis muslim yang kebingungan mencari makanan read More

15 / 09 2014

4 Tips Menyusun Itinerary Perjalanan ke Luar Negeri
RajaKamar Admin

hotel

Itinerary jadi hal penting yang wajib dimiliki traveler saat liburan. Sayangnya, ada beberapa traveler yang kesulitan dalam menyusun jadwal, khususnya jika bepergian ke luar negeri. Inilah tips untuk Anda. 1. Tentukan lama perjalanan Pertama, tentukan dengan pasti tanggal berangkat dan tanggal pulang. Lama perjalanan sangat mempengaruhi itinerary Anda, mulai dari lama menginap, hotel, hingga transportasi. read More

11 / 09 2014

Traveling? Jangan Foto-Foto Doang. Ayo Berteman Dengan Warga Lokal!
RajaKamar Admin

sleeper

Sebenarnya apa sih alasan kamu traveling? Apakah untuk foto-foto supaya bisa pamer di media sosial? Apakah kamu traveling untuk kalap belanja lalu bangkrut sepulangnya di rumah? Ataukah kamu adalah seorang traveler yang berniat mempelajari hal baru dalam pengembaraanmu? Jika menurut kamu traveling adalah kesempatan untuk menemukan serta mempelajari kebudayaan dan kearifan warga lokal, berikut ini read More

11 / 09 2014

5 Hotel Berdesain Unik, dari Anjing Sampai Wajah Setan
RajaKamar Admin

hangnga

Hotel mewah dengan pemandangan indah, itu sudah biasa. Tapi beberapa hotel di dunia punya bangunan unik, yang malah jadi daya tarik wisatawan. Dari hotel berbentuk anjing sampai wajah setan, berikut 5 di antaranya. 1. Dog Bark Park Inn, AS Traveler yang berkunjung ke Kota Idaho, AS, bisa coba menginap di hotel dengan bangunan paling unik. read More